07/05/2017 : US Véore XV / S. Ugine Albertville (32ème de finale Ch. de France)

Véore XV, l’équipe fanion en 16ème.

Sur la pelouse de Tullins l’équipe réserve de Véore n’a pas eu la réussite habituelle, c’est donc Aix les Bains qui a remporté la belle, ce 16ème de finale. Les Drômois n’ont pas réussi a rentrer dans leur match en première période et c’est logiquement qu’Aix, dominant les débats notamment en touche, menait 0 / 12 au repos grâce à deux essais et si le buteur savoyard avait fait preuve de plus de réussite, ce score aurait été plus large. En deuxième période Véore réagissait en inscrivant deux essais par Castillon et Moreau transformés par Ruiz, mais au lieu d’enfoncer le clou, suite à des maladresses ou fautes tactiques, rendait le ballon aux savoyards qui grâce à la vélocité de leur ligne arrière combiné à des erreurs de défense franchissaient par deux fois la ligne. Le score de 14 / 22 affiché sur le panneau lumineux au coup de sifflet final signifiait l’élimination de Véore XV dans le championnat de France réserves honneur, équipe à féliciter pour son brillant parcours.

A 16 heures, l’équipe fanion entrait en lice pour un tout autre match face à Ugine / Albertville. Le pack puissant de Véore XV entreprit son travail d’usure de l’adversaire qui se concrétisa par un essai d’Abdallah terminant la belle percée de Bard, essai que transformait Chastaing. Celui – ci  ajouta une pénalité ce qui amena le score à 10 / 3 au repos. En seconde période, les Drômois pratiquèrent un jeu rapide et complet, jeu qui put continuer jusqu’ à la fin grâce à l’apport de fraîcheur et de talent du banc qui se concrétisa par quatre essais de Alamome, Dupret, Habert et Riou, Dupret ajoutant quatre transformations et une pénalité ce qui enfla le score à 41 / 3 synonyme de qualification pour la suite du championnat de France honneur. Seizième de finale où Véore devrait rencontrer le RC Plage d’Orb, club Héraultais qui à éliminé St Saturnin lès Avignon 21à 16.