21/04/2019 : RC Le Teil / US Véore XV

DEUX RENCONTRES SANS ENJEU.

L’équipe réserve du Teil a tenu la dragée haute à celle de Véore XV pendant une mi –
temps (score 15 / 17 au repos) avant de lacher prise face à une équipe visiteuse dominatrice
dans tous les domaines qui déroula durant la deuxième période. Marqueurs d’essais pour
Véore :Jourdan, Chopard, Escoffier, Mathian (2), Obstétar, Lesgourgues et Rénier avec des
transformations de Berthaud (1) et de Gaillard (2), ce qui a permis à Véore de l’emporter 15 à
46.
Pour les équipes premières ce fut une tout autre paire de manches. Bien que cette
rencontre ne comportait aucun enjeu au classement, les Teillois ont mis un point d’honneur à
terminer leur saison par une victoire sans appel pour remercier leur public. Ils ont construit leur
succès avec un jeu agressif et déterminé en marquant cinq essais dans les 55 premières
minutes , Véore se contentant d’une pénalité de pages qui transformera l’essai de Barbier. Les
visiteurs ont dominé les trente dernières minutes mais sans parvenir à franchir la ligne
ardéchoise et s’inclineront 36 à 10 au final. Véore, la tête ailleurs, a commis trop de
maladresses et de fautes pour pouvoir rivaliser, souhaitons que nos joueurs seront dans un
meilleur jour dimanche prochain pour la première rencontre aller des phases finales à Portes.