22/04/2018 : RC Aubagne / US Véore XV

L’équipe réserve a rempli son contrat à Aubagne .Après avoir encaissé deux beaux essais, Berthaud sonna l’heure de la révolte grâce à une interception de 50 m  et Musumeci enfonçait le clou avec un deuxième essai. Avec les transformations et la pénalité de Ruiz, Véore menait 12 à 17 au repos. En deuxième période, les Aubagnais ne parvenaient pas à revenir au score tandis que Véore creusait l’écart  grâce a une interception de Debaud et deux pénalités, score final 12 / 28, synomyme de deuxième place de la poule, position plus favorable pour les 32ème du championnat de France qui se jouera le 13 mai.

En équipes fanions, malgré l’ouverture du score sur pénalité de Pages, le RCA motivé par le gain d’une place dans la poule, inscrivait deux essais et une pénalité en première période alors que Véore a du se contenter de pointer un essai par Pages. Score 10 / 17 au repos. En deuxième mi – temps, les Aubagnais franchissait trois fois la ligne et portait le score à 10 / 28 en leur faveur. Avec 5 essais à 1 et son bonus offensif, le RCA prends la deuxième place de la poule. Défaite sans conséquence au classement pour Véore XV qui rencontrera St Marcellin en 32ème de finale du championnat de France aller au stade Coullaud de Portes à 15h dimanche 29 avril et donne rendez – vous à ses supporters pour cette première qualification inédite du club en Fédérale 3.