11/02/2018 : Aix Université Rugby / US Véore XV

Un déplacement fructueux à Aix

L’équipe réserve a montré l’exemple en ne lâchant rien jusqu’au bout. Virant en tête à la mi – temps (7/9) grâce à la botte de Ruiz tout en encaissant un essai des locaux. En deuxième période, Ruiz ajoutait une pénalité et transformait l’essai aplati par Boulay au terme d’une course de cinquante mètres . Les locaux très joueurs réussissaient deux beaux essais, portant ainsi la marque à 19 / 21, mais Véore après une longue séquence de jeu d’avants poussait son adversaire à la faute. Ruiz ne manquait pas sa cible sur le coup de sifflet final, permettant ainsi aux Drômois de l’emporter 22 à 21.

En premières, Véore fréquemment pénalisé dans le premier quart d’heure, bien qu’ayant frôler par deux fois d’inscrire un essai, devait encaisser une pénalité. La sortie de Pages sur blessure à l’épaule désorganisait la ligne arrière de Véore. Les Aixois développèrent de beaux mouvement qui aboutissaient deux fois à l’essai, essais qui seront transformés et leur permirent de mener 0 / 13 au repos. En deuxième période les deux équipes commettaient des maladresses causées par la pression des défenses et le jeu perdit de son éclat. Rémy Penel ayant pris la responsabilité du but réussit une pénalité à laquelle répliqua son homologue. Véore ne baissait pas les bras et dans les dernières minutes, sur une pénaltouche, Bard inscrivait l’essai qui , avec la transformation de Penel, porta le score à 10 / 16 synonyme de bonus défensif pour les Drômois.