12/05/2019 : Réserve US Véore XV / Saint Cernin (1/32ème Championnat de France)

Véore XV B : passeport pour les 16èmes

Sur la pelouse de Langeac l’équipe réserve de Véore XV s’est imposée 23 à15 face à son homologue de St Cernin et s’est ainsi qualifiée pour disputer les 16èmes de finale
dimanche prochain. Véore XV a bâti son succès en première période grâce à ses avants dominateurs notamment en mélée. Les drômois,jouant contre le vent, ont inscrit un essai collectif dès la cinquième minute, essai qui sera suivi de deux autres par Chastaing et Goze en
première période, cela malgré l’expulsion de Mathian suite à deux cartons jaunes depuis le quart d’heure de jeu. Chastaing ajoutait deux transformations tandis que les Doriens se contentaient d’une pénalité, score 17/3 au repos.En deuxième période les Cantalous, contre le
vent à leur tour, ont mis toute leur énergie pour revenir au score et ont marqué deux essais dont un transformé alors que Véore, gérant le score faute de gérer le vent, ajoutait deux pénalités au tableau grâce à Chastaing, sans parvenir toutefois à franchir les 22 adverses. Le score final de 23 à15 donne le billet à Véore pour disputer les 16èmes de finale face à L’Isles sur la Sorgue.

Supporters de Véore XV rendez – vous dimanche prochain.