22/10/2017 : Cavaillon / US Véore XV

Véore XV défait à Cavaillon

La jeune équipe réserve Drômoise bousculée en mêlée et maladroite en touche a tenté d’utiliser tous les ballons à sa disposition mais n’a réussi qu’à s’offrir qu’une mêlée à cinq mètres. Pourtant les deux formations ont pratiqué un rugby de mouvement agréable pour les spectateurs, bien orchestré par la charnière locale. Le Suc a du se contenter d’un seul essai jusqu’à la dernière minute de chaque période et ainsi prendre le point de bonus, Véore n’a pas déméritée en déployant une défense opiniâtre. Score 25 / 3, mi-temps 18 / 3.

En équipes premières Véore XV ouvrira la marque grâce à Pages qui doublera le score un quart d’heure plus tard avec une deuxième pénalité. Les locaux entre temps avaient ouvert leur compteur par un essai transformé alors que Véore relançait dans ses vingt – deux. Un jeu ouvert s’est déployé de part et d’autre, et c’est encore à la 40éme que les Cavares inscrivait leur deuxième essai portant la marque à 14 / 6 au repos. Dès la reprise, les locaux aplatissait dans l’en but Drômois un nouvel essai qui sera transformé. La marque restera inchangée jusqu’à la fin de la partie, Véore ne parvenant pas à concrétiser ses nombreux groupés pénétrants durant une longue période de domination sur la ligne des cinq mètres et à priver Cavaillon de son bonus offensif. Le Suc l’emportait donc 21 à 6 et empochait son deuxième bonus offensif de l’après – midi.