26/01/2020 : US Véore XV / Tullins

Victoire sur le fil pour Véore XV.

Dès l’entame du match de l’équipe B, Garayt s’échappait et marquait sur son aile. Un quart d’heure plus tard c’était au tour de Clary de s’imposer et d’aplatir entre les poteaux un essai que transformait Chastaing. Les jeunes Tullinois rapides et décidés marquaient deux essais par leur ligne arrière, mais les Drômois réagissaient par une pénalité et un essai avant la pause sur le score de 20 à 12. En deuxième période les deux équipes inscrivaient tour à tour deux essais chacune portant le score final à 34 / 24 en faveur de Véore XV.

Dès la deuxième minute du match des équipes fanions, cueillis à froid par une interception du centre Isérois, les Drômois encaissaient un essai entre les perches. Les Isérois boostés par leur entame récidivaient avec un bel essai orchestré par leurs trois quarts, prenant ainsi le score 3 / 12, Pages ayant réussi une pénalité. Véore réagissait grâce à deux essais collectifs consécutifs à deux pénaltouches dont la deuxième à la 40ème. Les Isérois gardaient l’avantage à la marque au repos grâce à deux pénalités :15 / 18. En deuxième période, cet avantage devait perdurer, chaque camp convertissant deux pénalités jusqu’à la dernière minute ou Pierson chipant une balle en touche transmettant le ballon, d’attaque aux trois quarts jusqu’à Ponot qui plongeait dans l’en-but Tullinois après une belle course, libérant ses coéquipiers et les supporters. Score final 26 / 24 durement acquis face à une équipe vaillante ne lâchant rien jusqu’au bout. Du travail et des maladresses à corriger avant la réception du Teil dimanche 9 février (match en retard) à Beauvallon.