27/10/2019 : US Véore XV / RC Romans

Véore XV assure sa place de leader.

Malgré quelques erreurs l’équipe réserve a largement dominé son adversaire Romanais. En effet, Véore pointait deux essais dés les dix premières minutes par Berthaud et Clary terminant une belle percée de Costet. A la demi-heure de jeu, Romans répliquais par un essai transformé par son ailier auquel Chastaing répondait par une pénalité, puis Costet perçait à nouveau et marquait un bel essai qui sera transformé. Véore virait largement en tête sur le score de 20 à 7 à la pause. La deuxième période se déroula en sens unique, Véore inscrivant cinq essais concrétisés par Nicolas Garayt, Mathian, Clément, Collectif et Richard, tous transformés, portant le score final à 55 / 7, Véore empochant une nouvelle victoire bonifiée confortant ainsi sa deuxième place.
Après une rapide présentation de l’école de rugby, les enfants étant rentrés avec les joueurs, la rencontre des deux équipes premières se mit en place.Pendant toute la première période, la défense sans faille des romanais a bloqué les offensives et provoqué des maladresses et des mauvais choix chez les joueurs de Véore. Les deux équipes se contrant, le repos fut sifflé sur le score vierge de 0 / 0. En deuxième période, les mêmes causes produisant les mêmes effets, il a fallu attendre l’heure de jeu pour que Pierson libère Véore grâce à un essai plein de détermination que transformait Pages. Après un échange de pénalités, Dejussel concluait un beau mouvement par un essai portant le score à 15 / 3, qui ne variera pas jusqu’à la fin du match. Les supporters de Véore retiendront l’essentiel, une victoire qui confirme la place de leader de Véore XV. Le prochain déplacement à Izeaux ne sera pas de tout repos.