12/02/2017 : US Véore XV / Andrézieux Bouthéon

Courte victoire de Véore XV.

Au regard de leurs derniers résultats on savait que les ligériens étaient venus disputer crânement leurs chances en pays Drômois, aussi les deux rencontres de dimanche ont tenu leurs promesses. En réserve, la ligne de trois quarts étant inédite suite aux blessures et absences la marque à la pause était de 3 / 3 . En deuxième période, Andrézieux devant faire des changements car des joueurs étaient prévus aussi en première, Véore retrouvant son jeu s’imposa largement en inscrivant quatre essais dont trois transformés pour l’emporter 29 à 3 synonyme de victoire bonifiée et de première place.

En première, malgré une bonne entame de match, Véore dut encaisser un essai du pilier placé à l’aile. Heureusement, dès la remise en jeu, Habert s’infiltrait en touche et marquait à son tour. Grâce à la transformation et deux pénalités du buteur ligérien contre une pénalité de Chastaing, les visiteurs menèrent à la marque jusqu’à la dernière minute. Moment où Fontbonne au ras concrétisait la domination des avants par un essai que transformait Chastaing ce qui porta le score à 15 / 13 pour Véore à la pause au grand soulagement du public. En deuxième période, Véore faisait toujours le jeu, dominant par ses avants mais commettait trop de faute et du assumer des  cartons blancs les forçant à évoluer à 14 à plusieurs reprises. Il fallut attendre l’heure de jeu pour voir évoluer le score par une pénalité dans chaque camp tout d’abord, suivi d’un essai en contre des visiteurs suite à un mauvais replacement de la défense Drômoise. Mais à la 70ème minute grâce à une ouverture faisant suite à un pilonnage en règle de la ligne d’Andrézieux, Riou plein de détermination se défaisait de deux adversaires et aplatissait entre les perches un essai que s’empressait de transformer Chastaing portant la marque à 25 / 21. Véore su préserver son résultat malgré les derniers assauts des visiteurs et dû se contenter de cette courte victoire.

Rendez – vous dimanche prochain à Beauvallon pour jouer Plaine de l’Ain.